• 一图读懂:不同人群预防新型冠状病毒感染口罩选择与使用技术指引

    2020-03-03

  • 高温应急

    应急要点:   1.尽量避免午后高温时段进行户外活动,外出要打伞、戴遮阳帽、涂抹防晒霜,避免强光灼伤皮肤。   2.户外或高温条件下的作业人员应采取防护措施或停止作业。   3.注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用防暑降温药品,如清凉油、十滴水、人丹等。

    2019-08-07

  • 台风应急

     应急要点:   1.行人   外出时尽量穿上雨衣,不要打伞。   尽量远离高大树木、棚子、架子、架空电线等。   不要在高墙、广告牌及居民楼下行走,以免发生重物倾斜或高空坠物等突发事件。   避开高层施工现场,不可靠近塔吊或工地围墙。   注意街道积水,不要在道路边缘或打着漩涡的路上行走,以免落入水中。   风大造成行走困难时,可就近到商店、饭店等公共场所暂避。   看见倾斜及倒下的电杆等输电设施,要远远绕行,以避免触电。   2.航海船只   注意收听临近地区气象台的气象预报,及时了解海风、海浪情况。   保持与陆地指挥系统的联络,及时避开台风的突袭。   尚未出港的船只要推迟出航时间,待风暴过后再出航;在海面航行的船只要根据台风移动方向和范围,适当改变航线绕道而行,或抢在台风来到之前迅速穿过。

    2019-06-13

  • 关于台风基础知识

    关于台风基础知识

    2019-05-22

  • 关于山体滑坡基本知识

    迅速环顾四周,向较为安全的地段撤离。一般除高速滑坡外,只要行动迅速,都有可能逃离危险区段。跑离时。以向两侧跑为最佳方向。因为在向下滑动的山坡中,向上或向下跑均是很危险的。

    2019-01-09