• 办公室

    负责文秘、政务会务、综合督办、机要保密、档案、收发、行政、后勤、协调联络、信访、宣传、信息公开、公共关系、绩效考核、人大建议政协提案办理、应急值班管理、对外接待等工作。

    2020-03-09

  • 人力资源处(机关党委办公室、纪检监察室)

    负责党务、纪检、监察、机构编制、人事、外事、教育培训、社会保险、工青妇、计划生育、离退休人员服务及专业组管理等工作。

    2020-03-09

  • 综合计划处(重大项目协调推进办公室)

    负责会同有关部门编制政府投资项目中长期建设规划和年度计划,财务制度制定、财务管理及对直属单位财务工作指导及监督,部门预算编制、计划统计及内部审计工作,保函管理,工程决算管理,工程督查督办,重大项目协调推进、全署项目形象进度管理等工作。

    2020-03-09

  • 信息科技处(政研室)

    负责统筹全署信息化、科技推广和创新发展工作,拟定年度发展规划、年度计划和相关标准规范,并组织实施。负责政府工程集中管理体制机制的政策、法规研究,推动政府工程集中管理的立法工作;负责政府工程高质量发展研究,统筹、协调、推进全署制度、标准体系建立以及相关课题研究工作;负责全署法律事务的综合管理工作;负责项目总结、后评价的制度、规则、统筹安排、整理分析,包括项目的阶段总结、年终总结、最终总结、后评价等;负责统筹署博士后创新基地工作;负责信息化管理委员会的日常工作。

    2020-03-09

  • 建设统筹处

    负责项目接收及分配(含市政府投资的未接收项目的对外沟通协调),项目总体策划,变更管理,新型建设管理模式的研究,新技术、新工艺的推广应用,海绵城市,地下综合管廊,绿色建筑,建筑工业化,建筑废弃物管理,工程建设统筹协调;负责项目策划委员和技术委员会的日常工作。

    2020-03-09