• 深圳政府工程高质量走出先行示范路

    9 月 21 日,2020 年全省住房城乡建设系统 " 质量月 " 现场观摩交流会在深圳市建筑工务署组织建设的市中医院光明院区项目现场举行,旨在进一步践行政府工程建设高质量发展要求,大力弘扬工匠精神。

    2020-09-30

  • 深圳技术大学健康与环境工程学院楼封顶,项目开始全面冲刺

    由深圳市建筑工务署负责组织建设的深圳技术大学建设项目健康与环境工程学院楼日前正式封顶,标志着技术大学项目建设将进入全面冲刺阶段。

    2020-09-18

  • 深中泥岗校区今秋9月迎新 两百余市民开放日先睹为快

    在深圳市建筑工务署的全力推进之下,经过两年多的努力建设,克服疫情影响,泥岗校区终于建成,并将于金秋9月迎来第一批莘莘学子。

    2020-09-04

  • 建公众满意的高质量幼儿园 市第五幼儿园项目是这么建的

    8 月 20 日,深圳市建筑工务署联合上海宝冶集团、浙江江南管理公司举办了深圳市第五幼儿园项目开放日活动,邀请家长、社区居民、媒体代表参观项目施工现场,了解市第五幼儿园建设进展,为幼儿园建设建言献策。

    2020-08-24

  • 六年磨一剑 莲塘口岸不日即将开通

    7 月 30 日,在项目建设单位深圳市建筑工务署的邀请下,深圳市人大代表、深圳市政协委员、行业专家和热心市民等政府工程社会监督员和媒体记者前往项目现场进行参观。

    2020-07-30

  • 南科大二期项目7栋教学楼正式移交

    7 月 3 日,深圳市建筑工务署在南方科技大学校园建设工程(二期)项目现场举行了项目二标段、三标段移交仪式。现场,深圳市建筑工务署署长乔恒利向南方科技大学党委书记郭雨蓉移交钥匙牌,标志着南方科技大学工学院、南科大中心、人文学院和学术交流中心 7 栋教学楼正式移交给校方使用。

    2020-07-06

  • 文化新地标!深圳海洋博物馆建筑方案设计正式“开跑”

    6月18日,深圳市规划和自然资源局(市海洋渔业局)和深圳市建筑工务署工程设计管理中心(以下简称主办方)联合召开深圳海洋博物馆建筑方案设计国际竞赛线上答疑会。在疫情进入常态化阶段,主办方与15家入围设计机构的首次正式“会面”,标志着深圳海洋博物馆建筑方案设计进入实质性“开跑”阶段。

    2020-06-22

  • 深圳“双创”无障碍服务中心设计方案出炉,将打造生态疗愈之山

    作为深圳打造民生幸福标杆的项目,“双创”中心将成为残障人士大型综合服务体,重点构建以特殊人力资源开发为重点的就业服务链,促进残障人士创业、就业,助力深圳创建全国首个无障碍城市。

    2020-05-28

  • 深圳5所公办幼儿园项目建设加速推进

    为加快推进幼有善育、学有优教,切实打造民生幸福标杆,随着全市全面恢复建设工程复工复产,目前,深圳市建筑工务署正紧锣密鼓地推进 5 所公办幼儿园重建工程。

    2020-05-21

  • 深圳博物馆老馆“新生”长啥样?下半年开馆线上“云游”抢先看

    每年的5月18日是国际博物馆日,目的是吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注。深圳博物馆老馆维修改造项目作为深圳“最上年纪”的工程,由深圳市建筑工务署组织建设,于今年4月正式竣工。

    2020-05-20