深圳博物馆老馆“新生”长啥样?下半年开馆线上“云游”抢先看

来源: 发布时间:2020-05-20

  每年的5月18日是国际博物馆日,目的是吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注。深圳博物馆老馆维修改造项目作为深圳“最上年纪”的工程,由深圳市建筑工务署组织建设,于今年4月正式竣工。记者从深圳市建筑工务署获悉,目前深圳博物馆老馆已移交馆方进行展陈布置工作,将于今年下半年正式开馆。

  据了解,博物馆老馆项目总用地面积为38676.93平方米,总建筑面积约19778平方米,其中新建及扩建建筑面积约3281平方米,改造建筑面积约16497平方米。项目由深圳市建筑工务署组织建设。博物馆老馆秉承尊重深圳改革开放历史记忆、文物修复“修旧如旧”的理念,保留展楼、影视厅的结构、外立面,延续老馆的历史感,将其作为深圳改革开放记忆的一部分而留存。

  深圳市建筑工务署方面表示,积极推进深圳博物馆老馆等一批文化设施的更新,是助力粤港澳大湾区建设的实际行动,是落实深圳建设中国特色社会主义先行示范区战略部署的具体举措,是践行以人民为中心,打造民生幸福标杆城市的重要抓手。