深圳市建筑工务署联合市血液中心组织无偿献血,52人参加献血

来源: 发布时间:2020-03-24

  受疫情影响,无偿献血人数较往年同期锐减,而全省各级各类医疗机构已逐步恢复正常医疗秩序,就诊高峰即将来临,临床用血需求随之增大。3月19日,记者从深圳市建筑工务署获悉,该署于昨日第一时间响应省新冠肺炎防控指挥部号召,联合深圳市血液中心组织集中无偿献血活动。活动当天共有52人前往献血,总献血量18150毫升。

  根据深圳市血液中心的每小时采血8-10人的要求,深圳市建筑工务署实行分组分批有序开展,避免了人员大量聚集,确保了防疫期间的安全要求。

  同时,为降低疫情传播,此次献血还在以往的填写健康状况征询表、体温测量等“常规操作”的基础上进行了“升级”,每位献血者需扫码查询疫情期间行程状况,每次只限5名人员同时献血、献血完成后,每名献血人员休息间距保持一米。

  “虽然现在外面下着暴雨,但是我们的献血活动没有受到影响,并且非常踊跃。我非常感动,感觉深圳是一座非常有爱心的城市。”深圳市血液中心党总支书记卢亮激动地说道。

  活动当天,急风骤雨也未浇灭这群深圳人献血的热情。“我希望能做点力所能及的事情,也希望疫情早点过去!”深圳市建筑工务署工程管理站陈平礼在献血时谈到,在得知这一消息时他也是第一时间主动报名参加。

  据了解,参与此次献血的人员还收到了一份来自市血液中心的感谢状以及深圳市建筑工务署的感谢信。