深圳机场三跑道今天开工建设,建成后将可满足年旅客吞吐量8000万

来源: 发布时间:2020-03-19

  3月17日上午,深圳机场三跑道扩建项目陆域工程暨深圳市今年第一季度新开工项目集中启动活动在深圳机场举行。总投资达123.3亿元的深圳机场三跑道扩建项目建成后,将可满足深圳机场年旅客吞吐量8000万、货邮吞吐量260万吨的保障目标。

  集中新开工项目共155个

  未来深圳机场每年可保障8000万旅客出行

  据介绍,本次深圳市集中新开工项目共155个,总投资约1843亿元,年度计划投资约364亿元,其中基础设施类项目115个,产业类项目20个,城市更新类项目20个,总投资额超过50亿元的大项目5个。

  作为大湾区重要的国际航空枢纽和深圳的对外门户,深圳机场现有两条平行跑道,分别位于T3航站楼两侧。其中,一跑道于1991年机场通航时启用,位于现有T3航站楼东侧;二跑道位于T3航站楼西侧,2011年7月建成投运,为4F标准,可满足A380在内的所有大型飞机起降。2019年,深圳机场航班起降37.02万架次,日均航班量接近1100架次,高峰期平均一分多钟就有一个航班起降。

  深圳机场集团党委书记、董事长郑红波表示,深圳机场三跑道正式开工建设,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和市委市政府决策部署,把深圳疫情防控积极向好的有利形势,转化为加快发展的重要举措,是深圳国际航空枢纽建设的重要里程碑。此前,深圳机场对机场总规进行了修编,将年旅客保障能力提升至8000万/年。

  据介绍,此次开工的三跑道扩建工程项目按照满足“深圳机场2030年旅客吞吐量8000万人次、货邮吞吐量260万吨”的目标进行设计,总投资约123.3亿元,建设内容包括空管工程、机场工程、配套陆域形成及软基处理工程和配套防洪排涝工程四个部分。根据规划,三跑道位于深圳机场二跑道和沿江高速之间,平行设置于二跑道西侧550米处;长3600米,宽45米,飞行区按照最高等级4F级建设,建成后可起降A380等各类大型客机,可以有效提升机场运行保障能力,有力支撑深圳国际航空枢纽和粤港澳大湾区世界级机场群建设。三跑道建成后,深圳机场未来跑道容量和整体运行效率有望进一步提升,实现机场飞行区扩能增效,满足航空业务快速增长的需要。

  通过围填海造地的方式来供地

  记者了解到,深圳机场三跑道项目在今年2月底正式获得国家发改委批复,实现了一季度按期开工,为深圳经济社会发展注入了新动力。深圳机场新一期扩建工程包括卫星厅、三跑道、T4航站楼等多个重点项目。其中,卫星厅项目于2018年底开工,目前已完成基础工程,正加快主体工程施工,预计明年将正式投用;T4航站区目前也在进行前期软基处理。随着未来各项目陆续建成投用,未来的深圳机场将形成三条跑道联动运行,多航站楼协同保障,东航站区空铁联运的全新格局。同时深圳机场对在建项目做到疫情防控和复工复产两手抓,加快重大基建项目复工,包括机场卫星厅及配套工程等10余个在建扩建工程项目已于2月底全部复工。

  据深圳机场相关负责人介绍,三跑道的现状场地是海域,需要通过围填海造地的方式来供地。作为先导工程,先期进行的陆域形成及软基处理工程是深圳机场三跑道扩建工程顺利实施的必要条件,整个项目规划用海总面积约285万平方米,相当于400个标准足球场的大小。