深圳市建筑工务署召开党组理论学习中心组(扩大)学习会——传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神

来源: 发布时间:2022-04-18 15:20

男声 女声 智能辅助朗读:

       4月15日上午,深圳市建筑工务署召开2022年第三次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,以及市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。同时,综合计划处、建设统筹处、文体工程管理中心主要负责人围绕“党百年奋斗的光辉历程和重大成就”进行研讨发言,谈学习体会。署党组书记、署长姚亮主持会议,署领导、机关处室和直属单位的主要负责同志、各党(总)支部书记参加了会议。

webwxgetms555gimg.jpg

       会议指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记对广东、深圳重要讲话和重要指示批示精神结合起来,全面把握全国两会部署要求,切实把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和各项工作的决策部署上来,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定走好“五个必由之路”的信心决心,充分用好“五个有利条件”,加快推进政府工程高质量发展。一是要广泛宣传。始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,大力宣传习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,充分反映全署广大干部群众的热烈反响,及时报道学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神的举措成效,形成强大宣传声势和学习贯彻热潮。二是要深入学习。采取集中学习、理论宣讲、交流研讨等方式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。领导干部要发挥“头雁”示范效应,先学一步、学深一层,准确领会两会精神实质,带头阐释宣讲两会精神,分享学习体会,推动两会精神入脑入心、走深走实。三是要推进落实。对表对标全国两会的新部署新要求,坚决贯彻习近平总书记、党中央决策部署,按照省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排,认真落实工务署“1+4+8”工作措施,进一步理清思路,明确重点,扎实做好政府工程建设各项工作。

webwxget222msgimg.jpg

        会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,落实中央省市相关工作要求,进一步统一思想,坚定信心,坚持不懈抓细抓实各项防疫工作。一是要清醒认识当前形势。深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决打好打赢疫情防控硬仗。二是要紧绷疫情防控之弦。继续落实工务署疫情防控措施,持续落实个人防护、应急响应、封闭管理、场所管理“四个三”常态化机制,重点落实勤洗手、戴口罩、测温扫码等个人防护措施,进一步完善疫情防控机制,落实疫情防控政策和措施,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方。三是要加快推进河套医院项目。支援香港抗疫是“国之大者”,责任重大,使命光荣。要进一步加强使用需求、设计施工、运营维护全生命周期的统筹,加强协调联动,确保功能需求、投资造价、工期进度、质量安全等各项目标的实现。坚定扛起疫情防控的政治责任,以更加坚决果断、更加科学精准、更加快速高效的举措慎终如始抓好项目疫情防控各项工作,全力以赴加快推进项目建设,尽早向党中央和香港人民交出一份满意的答卷。




主办单位:深圳市建筑工务署 | 备案号:粤ICP备19002425号 | 网站标识码:4403000062
联系电话:0755-33268000 | 工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)
通讯地址:深圳市福田区深南大道6011-8号深铁置业大厦6-11楼
返回顶部