市建筑工务署举行文体工程管理中心、教育工程管理中心“云”揭牌仪式

来源: 发布时间:2021-08-05

  1111.jpg

  7月26日上午,深圳市建筑工务署通过“云”揭牌的模式,为市建筑工务署文体工程管理中心、教育工程管理中心正式挂牌,共同见证两家单位开启新的篇章。市建筑工务署党组书记、署长姚亮出席并讲话,署领导班子成员,各处室(单位)主要负责人和署机关相关处室人员出席揭牌仪式。揭牌仪式由市建筑工务署党组成员、副署长黄旭主持。

2222.png

  近年来,在署党组的坚强领导下,市土地投资开发中心、市住宅工程管理站紧抓“双区驱动”“双区叠加”重大战略机遇,全面系统有序推进项目建设,安全高效高质量完成建设任务,高品质、高品位、高效能、优品牌打造政府工程精品,较好完成了各项工作任务。仪式上,姚亮书记对两家单位取得的成绩给予了高度肯定,同时也提出了更高的要求。

  一是要提高政治站位,持续推动政府工程高质量发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以开展党史学习教育为契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年奋斗历史中汲取经验和智慧,从历史规律中把握发展趋势,始终以“赶考”的心态,更好地推动政府工程高质量发展,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  二是要紧盯任务目标,努力打造更多政府精品工程。今年,全署负责建设项目245个,计划完成投资203亿元,其中,文体工程管理中心负责建设项目32个、计划完成投资37.7亿元,教育工程管理中心负责建设项目41个、计划完成投资96.1亿元。任务繁重,未来还有许多硬仗要打,硬骨头要啃,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要围绕署“1+4+N”的工作安排,坚持系统思维、底线思维、辩证思维,统筹推进质量安全、投资造价、工期进度等各项工作,不断地改革创新、完善制度、提升能力,坚守底线,以一流的标准、一流的管理、一流的技术、一流的队伍,高品质高品位高效能优品牌打造政府工程精品,不辜负署党组的期望,不辜负市委市政府和人民群众的重托和期望。

  三是要坚持党建引领,为工程建设提供坚强的政治保障、思想保障和组织保障。要围绕在政治建设、组织建设、党建引领建设、党风廉政建设方面先行示范,推动党的建设和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,打造更多具有鲜明时代特征和工务署特色的基层党建品牌,促进党建和政府工程建设双融双促。

  姚亮书记要求两家单位要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,保持空杯心态、归零心态、赶考状态、奋斗姿态,不断改革创新,创造一流,打造精品,推动政府工程高质量发展,让建筑功能更现代、品质更精美,生态更优美,更具文化品位、审美韵味,努力打造更多的湾区地标、时代精品、城市杰作!

3333.jpg




主办单位:深圳市建筑工务署 | 备案号:粤ICP备19002425号 | 网站标识码:4403000062
联系电话:0755-88136789 | 工作时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)
通讯地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办主楼
版权保护 - 隐私声明 - 网站地图 - 友情链接 粤公网安备 44030402002849号
返回顶部