我署召开2021年第三次党组理论学习中心组(扩大)学习会议

来源: 发布时间:2021-03-24

  3月22日下午,我署召开2021年第三次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,全国两会精神,中共中央办公厅关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知文件精神,中央、省、市党史学习教育动员大会精神。署党组书记、署长姚亮主持会议,署领导、机关处室和直属单位的主要负责同志、各党(总)支部书记参加了会议。

IMG_13061.jpg

  会议强调,要进一步提高政治站位,按照中央、省、市部署要求,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真贯彻落实全国人大关于完善香港特区选举制度的决定精神,全力配合决定落实工作,加快皇岗口岸重建项目进度,扎实推进深港合作项目建设,为深港紧密合作贡献力量。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话精神。准确全面把握高质量发展的内涵,高质量发展不只是一个经济要求,而是对经济社会发展方方面面的总要求;不是只对经济发达地区的要求,而是所有地区发展都必须贯彻的要求;不是一时一事的要求,而是必须长期坚持的要求。对于工务署来说,就是要推动工程高质量发展。

  会议强调,要全面落实市政府工作部署。年初,市政府明确了2021年经济社会发展提质增效“十大计划”(高质量的投资计划、工业增产扩能计划、扩展内需市场计划、外资外贸拓展计划、金融支持实体经济计划、新技术新产品应用推广计划、减税降费计划、国土空间提质增效计划、大规模学校建设计划、大规模住房建设计划)。要梳理好市政府十大计划涉及事项,抓紧抓实学校、医院、保障房等政府工程建设工作,迅速制定计划,倒排工期,加强统筹组织,强化项目管控,确保按时高效完成市政府交办的各项建设任务,为今年深圳实现GDP增长6.5%目标任务作出贡献。

  会议指出,要加快启动工务署“十四五”规划纲要工作。迅速开始起草工作,深入开展调查研究,结合国家“十四五”规划纲要和即将出台的省、市“十四五”规划纲要,结合工务署实际,明确思路,拟定框架。近期将组织专题会议研究“十四五”规划纲要工作。

  会议强调,要深入学习贯彻中央《关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知》精神。要坚决贯彻新时代党的建设总要求,按照中央和省、市有关部署,严肃政治纪律和组织纪律,高标准高质量完成好换届工作。特别是要严格落实“10个严禁”(严禁结党营私、严禁拉票贿选、严禁买官卖官、严禁跑官要官、严禁个人说了算、严禁说情打招呼、严禁违规用人、严禁跑风漏气、严禁弄虚作假、严禁干扰换届)。要讲纪律、讲规矩,正确对待职务变动,正确处理好个人与组织的关系,自觉接受组织安排,确保换届工作有序推进。

  会议强调,要围绕党史学习教育办好民生实事。一是要严格落实如桂市长指示,抓好工地围蔽工作,做到更规范、更有序;二是要加强宣传引导,避免造成“低级红、高级黑”;三是要持续推进厕所革命,真正解决老百姓关心的问题,不断提升群众生活品质;四是要把党史学习教育同解决实际问题相结合,完善需求机制,按时保质保量完成建设任务,尽快制定党史学习教育办好民生实事的工作方案,列出清单,明确任务、明确分工、明确措施。方案要涵盖我市2021年民生重点工作,通过相关工作进一步提升人民群众的获得感、幸福感;五是要坚持用户需求,与各方建立对接机制,起草相关文件,确保沟通渠道高效畅通;六是要加大对参建单位的服务力度,列出服务清单,扎实推进服务工作。