助力建筑业转型升级,市建筑工务署召开《政府投资公共建筑工程BIM实施指引》宣贯会

来源: 发布时间:2020-11-19

  为进一步解读政府投资公共建筑工程BIM技术应用要求,统一认识,统一语言、统一标准、凝聚共识,做好《政府投资公共建筑工程BIM实施指引》的宣贯,持续推动政府工程高质量发展。11月17日上午,市建筑工务署召开《政府投资公共建筑工程BIM实施指引》(以下简称《指引》)宣贯会。本次会议由市建筑工务署黄起一级调研员主持,《指引》编制组组长(原清华大学BIM课题组总监)梁进老师主讲。

1.jpg

  本次宣贯的对象包括市住房和建设局、市建筑工务署各处室和直属单位、各区(新区、深汕特别合作区)工务署、深圳市投资控股有限公司以及40家政府投资项目参建单位。

2.JPG

3.JPG

  会上,梁进老师结合工程建设管理的实施准备、前期规划、设计、施工、竣工五大阶段,针对《指引》15个章节的条文内容及BIM应用清单为与会人员进行了全面、透彻的讲解。

4.jpg

  黄起一级调研员对各位积极参与本次会议表示感谢并作会议总结:《指引》的发布对于推动深圳市BIM技术的规范化、标准化、常态化应用具有重要现实意义,要紧抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,进一步推动城市管理手段、管理模式、管理理念创新,助力城市管理科学化、精细化、智能化。