乔恒利署长赴深圳市第十五高级中学项目调研指导工作

来源: 发布时间:2020-11-19

1.JPG

  11月12日上午,深圳市建筑工务署乔恒利署长赴深圳市第十五高级中学项目调研指导,工程站袁剑辉调研员、项目组及参建单位相关负责人陪同。

2.JPG

3.JPG

4.JPG

  乔恒利署长一行首先进入工地现场进行实地考察,视察了东侧教学楼区域、西侧学生宿舍、北侧活动中心的施工进度,以及外立面清水混凝土样板,对现场的工期节点、安全管理、工人临建情况进行了了解。

5.JPG

  随后,乔恒利署长来到项目会议室,听取了设计单位、施工单位对项目设计、进度、整体管控情况的详细汇报。

6.JPG

  乔恒利署长对项目的进展表示了肯定,要求各单位提高思想认识,充分发挥EPC模式的优势,并对项目下一步工作提出四点要求:

  一是要深化外立面的设计,提升项目整体性、协调性;

  二是项目的传统监理服务要延伸,做好施工组织管控、材料管控、样板管控、工期管控、质量安全管控等;

  三是施工总承包单位要完善后期施工组织计划,细化节点方案,打造精品工程;

  四是要做好春节期间施工作业的人员调度安排,合理分配时间、人员,保证项目按期交付使用。

7.jpg

  深圳市第十五高级中学项目总建筑面积7万㎡,定位为36班寄宿制高级中学,按每班50生的标准提供公办高中学位1800个。

8.jpg

  项目于2020年5月上旬进场开工,3个月内完成清表、13万立方米土方开挖、基坑支护、 1574根管桩施工、378座承台开挖、1726根抗浮锚杆施工等工作。截至目前,教师宿舍正进行三层梁板施工,活动中心进行二层梁板施工,教学楼进行二层梁板施工。