姚亮书记带队赴中国科学院深圳先进技术研究院开展调研交流

来源: 发布时间:2020-11-17

  中国科学院深圳理工大学项目选址于深圳市光明区新湖街道,总办学规模8000人,总建筑面积56.2万平方米,项目总投资约46.95亿元。项目的建设将有利于我市高等教育高质量发展,优化区域高等教育结构和布局,推动综合性国家科学中心和国际科技创新中心建设,为我市双区建设核心引擎提供人才保障和智力支撑。

  为加快推进项目建设,解决项目推进过程中的瓶颈问题,11月13日下午,深圳市建筑工务署党组书记姚亮带队赴中国科学院深圳先进技术研究院,与中国科学院深圳理工大学筹备办主任樊建平一行开展调研交流,冯永乾副署长,署办公室、建设统筹处、设计管理中心、工程管理中心相关负责人参加调研。

1.JPG

  中国科学院深圳理工大学筹备办主任樊建平带大家参观了中国科学院深圳先进技术研究院展厅,介绍了中国科学院深圳理工大学、中国科学院深圳先进技术研究院的机构设置、办学教育、科研教育等相关情况。

2.jpg

  随后,双方到会议室进行深入交流,就中国科学院深圳理工大学项目推进情况、存在问题等展开了深入的研究讨论,明确了解决思路和关键节点的完成时间,在招标模式、工期安排等方面达成了一致。

3.jpg

  为确保项目高效高质量建设,按时完成交付任务,姚亮书记提出:

  一是双方要统一思想,团结一致,相互配合,以目标导向、结果导向,共同推进项目建设。

  二是双方要建立三级联动协调机制,定期梳理项目进展情况及需要协调的问题,分级召开协调会议,多层次、高效率协调解决项目推进中存在的困难。

  三是项目组要把项目快速推进的各项前置条件详细告知院方,列出需要解决的问题及时间表,协助院方尽快完成相关工作。

  四是项目组要加强科学管理,提高自身管理水平,发扬攻坚克难的钉钉子精神,自我加压、强化举措、倒排工期,确保项目快速推进。