深圳市建筑工务署2020年项目主任综合能力提升研修班在中山大学顺利开班

来源: 发布时间:2020-10-21

  2020年10月15日上午,中山大学-深圳市建筑工务署项目主任综合能力提升研修班在中山大学海员学校404教室顺利开班。中山大学产业集团杨元红总经理和黄旭副署长出席开班典礼并讲话,署机关及下属单位共50余人参加了为期5天的培训学习,全国工程勘察设计大师孙一民先生为学员讲了第一课。

  中山大学产业集团杨元红总经理在开班典礼上致欢迎辞,黄旭副署长做了开班动员讲话。黄旭副署长指出,项目主任的能力水平直接决定着我署项目管理的能力水平。举办项目主任能力提升培训班,就是旨在通过短期集中培训,不断提升我署项目主任的综合管理能力和专业技术水平,提升政府工程建设管理水平。2017年至今,已累计培训200余人次,取得了较好的培训效果,今年也希望大家在学习上争当先进,做出表率,学有所获。

1.JPG

  接着,他对培训人员提出三点要求:一是要勤学善思。希望以此次培训为契机,向前辈学习、向书本学习、向工程实践学习。多学习,多思考,学到知识,不虚此行。二是要遵守学习纪律。希望大家在外培训强化纪律,注意安全,做好个人防护。同时要注意自己的言行,以实际行动维护深圳、维护工务署的形象。三是要学以致用。希望大家把在这里学到的知识带回到工作中去,转化为解决问题的能力,解决项目建设中的各种疑难杂症,推进政府工程管理水平跃上新台阶,助力深圳努力续写更多“春天的故事”。

2.JPG

  全国工程勘察设计大师、华南理工大学建筑学院孙一民院长给学员们上了开班第一课。孙院长围绕“智慧营建”“公共空间”两个关键词,思考如何在建筑设计中,关注“都市品质”这一重要话题,探讨城市公共建筑尊重城市空间融入城市生活的新道路,并结合他的设计实践琶洲西区、广州市和深圳市城市规划以及体育建筑作了详细解析,引发大家思考政府工程建设中如何提高公共空间品质,实现政府工程高质量建设。

3.png