深圳市建筑工务署召开2020年第十三次党组理论学习中心组(扩大)学习会议

来源: 发布时间:2020-10-12

  10月12日上午,我署召开2020年第十三次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习近期习近平总书记系列重要讲话精神、国务院常务会议精神,以及省、市有关会议精神。同时,传达学习市委六届十五次全会会议精神。党组书记姚亮主持会议,署领导、机关处室和直属单位的主要负责同志参加了会议。

1c00f7af6dd5c9d37571d24279010ce.jpg

  会议强调,要深入学习习近平总书记在湖南考察时、在基层代表座谈会上、在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要致辞精神,习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信及大会精神,习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,国务院常务会议精神,以及省、市有关会议精神。同时,结合《习近平谈治国理政》第三卷,推动学思践悟不断走向深入。各处室、各直属单位要做好传达学习工作,各党支部要科学制定学习计划,循序渐进,持续提升政治理论水平。全署党员干部要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,做到对“国之大者”心中有数,旗帜鲜明地讲政治,把做到“两个维护”摆在首要位置。

  会议指出,要认真学习市委六届十五次全会会议精神,组织专题学习《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》,坚持理论联系实际,把握重点精准发力,强化担当做优做强“核”引擎,强化作为持续提升“带”的能级,强化责任不断丰富“区”的内涵,深度融入“一核一带一区”区域发展格局。一是要持之以恒抓改革创新,各分管署领导要加强统筹协调力度,对今年的改革创新课题进行全面梳理,督促各项改革工作落实到位。政研室要及时收集掌握整理有关情况,筹备四季度改革创新会议。二是要严格贯彻全会精神,坚决完成今年工作任务,有序推进重点项目进度。三是要主动把改革创新、工程建设等工作与“一核一带一区”区域发展格局结合起来,充分发挥区域发展战略的带动作用。

  会议强调,要高度重视深圳经济特区建立40周年庆祝大会活动,以大概率的思维来应对小概率事件,严格坚守底线,确保社会安定,全力为庆祝活动营造良好的氛围。一是要抓好宣传工作,严格统一宣传口径,与官方媒体保持一致。要多层次多维度的宣传习近平新时代中国特色社会主义建设和改革创新成果,讲好中国故事,讲好深圳故事。各分管署领导和处室一把手要主动担责,加强对宣传资料的审核把关力度,确保政治正确。二是要抓好保密、信息安全和维稳工作。要适时启动相关防护机制,通过人防、技防相结合,全面做好应对突发事件的准备,要进一步压实政治责任,坚决杜绝发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件、严重暴力和恐怖个人极端事件,重大群体性事件,重大公共安全事件。三是要抓好重大项目安全生产工作,各相关处室和直属单位要加强检查,全面按照“6S”要求督促整改,确保各项工作安全有序推进。