姚亮书记赴鹏城云脑项目开展双节检查

来源: 发布时间:2020-10-13

  2020年10月4日下午,深圳市建筑工务署党组书记姚亮赴“鹏城云脑Ⅱ扩展型”重大科技基础设施项目开展双节安全检查,工程站刘军副调研员、项目组、第三方安全检查专家及各参建单位负责人参加。

1.jpg

  在施工现场,姚亮书记详细了解了工程进度、节日期间人力、材料、机械等资源保障情况,并且对高空作业车、曲臂车、临时消防设施、安全用电、幕墙玻璃存放安全、项目收尾阶段现场6S管理等提出要求。

  随后,姚亮书记主持召开工作座谈会,听取了项目建设过程中遇到的问题和困难,并一一作出指示。姚亮书记强调,各参建单位要持续发扬真抓实干的作风,顺利平稳保障大科学装置成功上线。他提出三点要求:一是要提高政治站位,强化隐患和危机意识,在项目收尾阶段守住安全警戒线;二是要落实管理机制、细化管理行为,按人数、分工序进行网格化安全管理,消除潜在隐患;三是要做好工期倒排计划,节点和工作量要每日复盘销项。

2.jpg

  鹏城云脑项目地面以上主体施工已进行第52天,水、电、通信已全部接通,机房单元与动力单元已进入单机调试阶段,幕墙与周边市政道路正逐步完善,2020年10月10日核心设备已上线运行。