乔恒利署长赴深圳市新华医院等项目群I标调研指导安全生产工作

来源: 发布时间:2020-09-28

  2020年9月17日下午,深圳市建筑工务署署长乔恒利前往深圳市新华医院等项目群I标调研指导项目群安全生产工作,署工程督导处负责人郭晨光,工程管理中心主任于琦、副主任兼项目群主任符翔、项目组,第三方专家组以及各参建单位相关负责人陪同。

1.jpg

2.jpg

  乔恒利署长一行依次到市新华医院项目、深圳美术馆新馆 深圳第二图书馆(以下简称“两馆项目”)、市第二儿童医院项目实地查看现场施工进展及场内安全文明施工情况,详细询问了起重设备使用及安全管理等相关工作细节。乔恒利署长一行在新华医院项目参观了“党员U站”“筑友驿站”与作战指挥中心多功能厅,详细了解了驿站内各项服务设施及多功能展厅的设计思路与应用展示,对项目临时党支部的工作开展与创新举措予以肯定。

3.jpg

  现场检查结束后,乔恒利署长分别在各项目现场会议室召开项目座谈交流会。项目组成员、监理、施工等参建单位主要负责人针对各项目实际进展情况与管理工作开展进行了详细汇报。第三方专家组通报了现场起重设备检查情况的相关问题,并就相关问题的整改完善进行了反馈交流,各参建单位表示将持续深入地做好生产建设安全管理工作,深挖问题、举一反三。

4.jpg

  于琦主任表示,新华医院等项目群各项目作为工务署第一批“党建引领攻坚项目”,在保证常态化管理工作开展的同时,要切实强化应急管理工作,做到有备无患,确保工程建设各项工作走在前面;要严格按照打造标杆项目的标准和要求,在抓重点的同时更要抓细节,改革创新、锐意进取,促进项目管理水平再上新台阶,引领建筑工业化。

5.jpg

  署工程督导处负责人郭晨光提到项目要保持安全高压态势,特别是在塔吊安装、基坑观测、极端天气等情况下,加强安全监督及巡查,做到“不安全,不生产”;其次,在安全策划工作中,要充分考虑极端天气等特殊情况,提前谋划、全面部署,确保安全管理无死角,将特别防护期的工作形成常态。

6.jpg

  最后,乔恒利署长总结讲话,并对项目群各项目工作提出以下工作要求:

  一是要对安全管理工作怀有敬畏之心,做到严之又严,要有不怕麻烦、不怕重复、不怕繁琐的工作劲头,严格落实日检、周检、月检等安全检查制度,加强巡查与安全应急演练,强化落实应急预案,做到统一指挥调度,全方位落实各项安全管理工作。

  二是将特别防护期作为强化安全管理工作的契机,加强防范,做到以人为本,形成常态化安全管理,确保安全管理工作水平不断提升。

  三是新华医院、第二儿童医院、两馆项目均属于重大民生项目,各参建单位要充分发挥大型企业优势,在公司层面提高重视程度,强化资源配置,在各项管理工作上保持高标准严要求,在安全、质量、进度等方面,争取做到最精、最优、最好,实现建设精品项目的预期目标。