市建筑工务署召开2020年第八次党组理论学习中心组(扩大)学习会议

来源: 发布时间:2020-07-21

  7月20日上午,我署召开2020年第八次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达中央、省、市关于组织学习《习近平谈治国理政》第三卷主要精神,以及省、市精神文明建设和全国文明城市创建工作会议精神,研究部署贯彻举措。党组书记姚亮主持会议,署长乔恒利,副署长黄旭、李卓、冯永乾,副巡视员彭清及机关处室、直属单位的主要负责同志参加了会议。

  微信图片_20200721120743.png

  会上,姚亮书记传达了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神、省委常委会和市委常委会关于认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷会议精神;传达了省、市精神文明建设和全国文明城市创建工作会议精神。研究部署了我署贯彻落实意见。

  微信图片_20200721120754.png

  姚亮书记指出,要把组织学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓紧抓实,切实用党的创新理论武装头脑,指导实践、推动工作。一是精心部署,周密安排。形成具体的组织学习方案,提出从党组到支部的学习计划,持续营造浓厚的学习氛围。二是丰富和拓展学习形式。继承“不忘初心、牢记使命”主题教育期间形成的学习方法,采取专题研讨式、分享式、讨论式、提点式等多种形式开展学习活动。三是领导干部要坚持先行带头学,全面系统学、深入思考学、联系实际学,把理论学习与先行示范区建设、政府工程高质量发展和改革创新等各项工作结合起来。四是全署党员干部要认真读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下真功夫苦功夫硬功夫,做到学思用贯通、知信行合一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  姚亮书记强调,要把精神文明建设与统筹推进疫情防控和经济社会发展工作深度融合,为深圳全力争创第六届全国文明城市贡献工务力量。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来。二是要根据省、市的相关要求,制定我署落实方案,各处室、各中心要各司其职,把创建工作落实到每个项目、每个环节。三是要坚持问题导向,突出重点,强弱项补短板,全力抓好各项工作落实。制定各工地的专项行动方案,严格按照6S要求,重点关注绿化保洁、雨水排放等工作,做到工完场清;加快推进“新时代十大文化设施”等重大文化基础设施建设;坚决做好疫情防控工作;加强风险防控,坚守廉洁底线,做好安全生产和群体性事件的预警及应对工作;以过硬的作风、过硬的队伍、过硬的措施,坚决完成创建任务。