深圳市建筑工务署署长乔恒利、党组书记姚亮赴深圳中学(泥岗校区)建设工程项目调研

来源: 发布时间:2020-07-20

  2020年7月15日下午,深圳市建筑工务署署长乔恒利、党组书记姚亮前往深圳中学(泥岗校区)建设工程项目调研,工程管理中心主任于琦、副主任兼项目主任陈武谨、项目组成员及各参建单位相关负责人陪同。

1.JPG

  乔恒利署长与姚亮书记一行首先查看了校门入口处及教学区首层的整体施工工艺及效果,了解外墙砖的细节处理情况。

2.JPG

  随后,乔恒利署长与姚亮书记详细查看了行政楼外墙涂料的样板施工情况,并提出指导意见。

  在文体楼和STEAM中心,乔恒利署长与姚亮书记实地了解了施工进展及安全文明施工情况。姚亮书记强调,各施工单位要做好成品保护工作,加强精细化管理,以安全、有序、高质量的要求施工,避免发生返工情况。

3.JPG

  在项目现场会议室,乔恒利署长与姚亮书记听取了各参建单位关于当前项目进展情况的汇报,并对各参建单位大力推进项目竣工交付的决心表示肯定。

4.JPG

  根据项目实际,姚亮书记提出以下工作要求:

  一是要明确职责。各参建单位之间要统筹管理施工进度,协调管理工序衔接,加强质量把控,用网格化管理落实职能划分,具体责任到人。

  二是要明确管理机制。各参建单位相关负责人要驻场,加大调度、协调力度,推进项目建设。

  三是实行清单日报制度。针对现场存在的问题,每天进行立项销项处理,处理结果统一汇总按时上报。

  四是继续加强安全文明施工管理。针对现场使用的吊篮、自动升降平台等施工机具,要做好安全措施及使用人员的交底工作,工期紧也不能牺牲安全文明施工。

5.JPG

  最后,乔恒利署长作总结讲话,并对项目下一步工作提出四点要求:

  一是要每天进行工作任务梳理。各参建单位要每天梳理工作内容,及时清理存在的问题,分析未完成工作的原因,并采取相应解决措施。

  二是施工人员、材料要落实到位。根据每天的施工任务,各参建单位要将施工人员、所需材料落实到位,确保施工任务有序推进。

  三是各参建单位要加大投入力度。在当前的攻坚阶段,各参建单位要对深中泥岗校区项目实施政策倾斜,确保在资金、人力上得到全面支持。

  四是要加强沟通协调。各参建单位要齐心协力,朝着竣工交付的目标全力以赴,交出一个让社会各界满意的百年精品工程。