加强示范引领,提高宜居水平——杨洪常委调研市工务署项目

来源: 发布时间:2020-06-18

  6月11日下午,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪一行到市工务署广电金融中心、妇幼保健院福强院区住院大楼、皇岗口岸重建项目工地实地调研,并在市工务署工程建设指挥中心召开座谈会。市工务署署长乔恒利、党组书记姚亮,副巡视员黄起,相关处室负责人以及市政府办公厅相关人员参加活动。

  “施工单位是哪家?”“什么时候竣工?”“占地面积多少?”“使用什么材质?”“目前存在什么困难?”杨洪常委一边考察一边询问。了解到广电金融中心项目由广电集团自筹资金投资建设、市工务署负责建设管理,杨洪表示,“人一辈子就这么一次,能够兢兢业业干出点事业来,建设一些精品工程、地标建筑,就无愧于心、不负人民”。

  在妇幼保健院,杨洪常委一行感受到房间精致典雅、色彩协调、舒适暖心的氛围,杨洪常委指出,要借鉴第三人民医院应急院区项目建设经验,注重安全、质量和细节,有序推进住院大楼完工。

  在皇岗口岸,杨洪常委考察了临时旅检楼建设情况,听取了新口岸综合业务楼和新建工程方案和进展情况汇报,杨洪常委要求精心做好方案设计,统筹兼顾,合理安排工期计划,将皇岗口岸重建项目打造成构建国内国际双循环相互促进的新发展格局的一面鲜明旗帜。

  走进市工务署政府工程建设指挥中心,杨洪常委主动地走到窗前打开窗户,当工作人员介绍指挥中心智能电动窗户后,杨洪常委饶有兴致地讲起在德国和四川凉山州考察的经历。他表示,市工务署要瞄准未来,深入研究“住有宜居”内涵,多在“宜”字上下功夫,采用先进科技,引领需求,不断满足人民对美好生活的向往,进一步提升市工务署品牌影响力。

IMG_8347.jpg

IMG_8355.jpg

IMG_8423.JPG