深圳市建筑工务署召开2020年第3次党组理论学习中心组(扩大)会议​

来源: 发布时间:2020-03-25

       3月23日上午,我署召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在3月18日中共中央政治局常务委员会上的讲话精神。署党组书记姚亮主持会议,署领导、机关处室和直属单位的主要负责同志参加了会议。   

                         微信图片_20200325165608.jpg       

       会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,对国内外疫情防控和经济形势作出新的科学判断,对进一步统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作作出安排部署,为我们因时因势调整工作着力点和应对举措、统筹抓好各项工作提供了科学指引和根本遵循。

       会议要求:一是要认真学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央决策部署、省委工作部署和市委工作安排,结合实际调整工作的着力点和应对措施。按照新要求和实际情况,对“十大措施”“六化要求”“三区两控一专措施”的相关内容进行调整完善,更好地指导项目疫情防控和复工复产,毫不松懈地把各项工作抓紧抓实抓细。

       二是要尽快调整工期进度计划,确保目标任务按期完成。今年只剩9个月工作时间,时间紧,任务重,全署上下要增强责任感和紧迫感,科学合理倒排工期;要提前做好人、机、料的准备工作,为项目全面铺开创造条件;要优化施工组织,确保项目全面系统有序推进。

       三是要做好项目建设的引导和服务。要以工程建设为中心,想工程所想,急工程所急;要制定项目安全生产风险防控、加快工程款支付、合同履约等方面的措施,为项目建设创造良好条件;要积极指导企业获取政府政策支持,帮助企业纾困解难;要加大复工复产的做法与经验的宣传力度,营造良好的建设氛围;要把人员的表现与评先评优挂钩,激励干部担当作为。