讴歌新时代 共筑中国梦——“设计之声”合唱团正式升级为“筑梦之声”合唱团

来源: 发布时间:2021-02-03

  为丰富职工业余文化生活,弘扬高雅艺术,提升职工的综合素质和艺术修养,展现工务署职工积极向上的精神风貌,2019年6月19日,“设计之声”合唱团正式成立,2020年10月21日,“设计之声”合唱团吸纳了署工会及各中心工会合唱爱好者,团员规模扩大至近50名,由署工会主席彭清亲自提名,正式更名为“筑梦之声”合唱团,彭清主席参加了“新团”组建后的第一期合唱活动并发表了讲话。

  合唱团聘请了中英双语流利的深圳交响乐团合唱团女中音刘烨,深圳音乐家协会会员、深圳歌唱家协会会员王俊涛作为合唱导师,对合唱团成员进行专业的教学指导。经过多次系统、专业的培训,合唱团登上2020职工大会(才艺秀)的线上舞台,演绎了《Can You Feel The Love Tonight》和《不忘初心》两首曲目,取得了不俗的效果。

  参加活动的合唱团成员表示,歌唱有益健康,合唱增进友谊,演唱传递温暖,参加合唱团活动有助于丰富业余生活、结交朋友、愉悦身心、提升文化艺术素养。

  文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气;举精神之旗、立精神支柱、建精神家园,都离不开文艺。“筑梦之声”合唱团全体成员期待着能用嘹亮的歌声展现新时代工务人奋发有为、建功立业的精神风貌,为工务署披荆斩棘、砥砺奋进的奋斗历程而歌唱。

1.jpg

2.jpg

3.jpg