“真抓实干,锐意创新”——深圳市建筑工务署工会召开2020年工会委员会工作会议

来源: 发布时间:2020-12-07

  为贯彻落实署党组关于进一步加强工会工作的有关要求,发挥全署各级工会组织的桥梁纽带作用,进一步凝聚、组织和服务全署干部职工,维护职工合法权益,丰富职工精神文化生活。2020年11月25日下午,署工会在住宅工程管理站328会议室,组织召开了2020年“真抓实干,锐意创新”——深圳市建筑工务署工会委员会工作会议,会议由署工会主席彭清主持,深圳市建设工会副主席毛斌、署工会委员、深圳市住宅工程管理站相关领导、站工会委员代表参加此次会议。

1.JPG

  会上,深圳市建设工会副主席毛斌宣读了住宅工程管理站新一届工会委员会批复文件,住宅工程管理站汇报了工会工作情况,署工会副主席邓敏宣读了住宅工程管理站工会获奖通报,署工会主席彭清、市建设工会副主席毛斌为住宅工程管理站进行了颁奖。

2.JPG3.JPG

  署工会委员围绕持续做好疫情防控工作,组织开展形式多样、贴近实际并与群众生活息息相关等更多更好的工会活动进行了讨论。研究了关于成立署工会健身操小组、开展拖拉机扑克牌比赛、“三棋”类活动、“温馨工务”——写春联、茶话会、女职工个人风采展示、困难职工慰问金帮扶等事宜。

4.jpg

  署工会副主席邓敏建议机关工会及各直属单位工会要做到“三个加强”,一是加强领导,在力所能及的条件下,要大力开展工会工作,提高重视程度以及活动效果;二是加强宣传,成功举办的各项工会活动要通过内网“活动天地”板块及时宣传;三是加强总结,12月中旬前各单位工会要认真做好年度工会总结工作。

5.jpg

  市建设工会毛斌副主席建议工会须发挥“产业带头人”的作用,一是要积极引领,模范带头,突出工作亮点;二是要关注并重视职工的个人成长,鼓励协助广大干部职工申报各项省、市级荣誉;三是要加强与建设工会的互动,通过开展各项交流、学习活动提高建设工会对我署的认同感。

6.jpg

  最后,署工会主席彭清作总结讲话。她强调,今年虽然受疫情影响,工会活动被迫减少,但仍然取得了一定的工作成效,并对主要工作内容及亮点进行通报,提出几个“大事件”,一是“疫情防控,署工会在行动”,组织开展市第三人民医院二期工程应急院区项目建设单位、中山大学、泥岗校区等重点疫情防控专项慰问活动;二是“省市级荣誉双丰收”,成功申报“广东省先进集体”“深圳市十大关爱员工示范单位”“巾帼文明奖”“模范职工之家”等宝贵荣誉;三是在署内成功开展工务署杯“五一劳动能手”活动评选、建立工务署“筑梦之声”合唱团、成功举办“色彩、风格”讲座等活动。

7.jpg

  同时,彭清主席就下一步工作安排提出以下几点要求。一是“全署上下一盘棋”,署机关工会要统筹协调,与直属单位工会形成合力,建立联动机制,资源共享,优势互补,全面提高工会活动覆盖率与参与度;二是要加强谋划能力,提高宣传意识,丰富宣传手段,署工会要积极通过公众号、内网等渠道将全署工会活动进行大力宣传,激发员工参与热情;三是要加强与总工会、建设工会、兄弟单位的沟通与交流,拓宽外部衔接渠道,互通有无,取长补短;四是工会全体委员要真抓实干,砥砺前行,切实把工会建设成为职工群众信赖的“职工之家”,持续为广大干部职工办实事,谋福利、创和谐!

8.jpg