署工会举办“中秋月圆 喜迎国庆 温馨工务”做月饼迎双节活动

来源: 发布时间:2020-10-19

  金秋九月,双节连璧。为了让全署干部职工在紧张忙碌的工作中放松身心,增添愉快、祥和的节日气氛,9月25日上午,署工会在职工食堂举办了“中秋月圆 喜迎国庆 温馨工务”做月饼迎双节的主题活动,署工会主席彭清同志出席活动并和干部职工一起动手制作月饼。此次活动由署工会主办,署办公室具体承办,吸引了署机关处室及设计中心近30名干部职工参加。

1.jpg

  活动当天,职工食堂已备好月饼制作原料、工具、手套以及除菌洗手液等各项物资。活动开始前,工作人员着重提醒全体干部职工提前做好手部清洁,并佩戴好口罩、手套,确保整项制作活动满足我署防疫工作要求,保障活动的安全性。

  首先,食堂师傅讲授手工制作月饼的方法和技巧,现场演示月饼制作过程,有此项活动经验的干部职工们也热心的为“新手”进行指导;接着,分工环节时,在彭主席的带领下,许多职工自告奋勇,承担了最难的工作——擀饼皮,其中一位心灵手巧的员工第一次制作的饼皮,就得到了食堂师傅的认可与好评;活动过程中,大家分工协作,相互配合,有条不紊,欢声笑语,其乐融融。

2.jpg

  最后,在温馨愉悦的氛围中,完成了本次温馨工务迎双节活动,看着一个个象征着团团圆圆,和和美美,色泽鲜亮欲滴的成品月饼时,大家脸上都洋溢着幸福的微笑。

3.jpg

4.jpg

  本次活动不仅丰富了干部职工的工作与生活,更进一步加强了机关文化建设,增强干部职工队伍活力和凝聚力,切实发挥署工会联系和服务全署干部职工的桥梁纽带作用,营造团结和谐的机关文化氛围。

5.jpg