科苑大道(市交通运输委)

来源: 发布时间:2017-06-02

  【工程概况】:

  科苑大道位于深圳市后海湾填海区北片区的中部,设计范围北起海德三道,沿线与逸湖六街、海德二道、逸湖五街、海德一道、逸湖四街、创业路、逸湖三街、逸湖一街、登良路、兰月四街、兰月三街、兰月二街、兰月一街共13条道路相交,南至东滨路,全长约1402.985米,海德三道-登良路路幅宽 40 米,登良路-东滨路路幅宽 51 米,双向六车道,城市主干道,全线设桥梁1座,1跨,跨径30米,地下通道2座,长40-41.8米,宽19.2米,高6米,箱涵160米,1孔,宽5.8米,高3.3米。

  本工程由达濠市政建设有限公司承建,主要建设内容为道路、桥梁、地下通道、给水及再生水、排水及箱涵、电气、燃气、景观、交通等工程,合同造价9769.62256万元,合同约定工期423日历天。

  本工程是市政府确定的特殊重大项目,已列入市政府“断头路”整治计划,要求在2016年年底建成通车,是市政府治理深圳湾污水直排问题的重要节点,排水工程要求在20166月建成投入使用。

  【工程进度】:

  已基本完工。 

  【施工图】: