深圳市前海市政II标-临海大道及其地下道路市政工程

来源: 发布时间:2019-09-19

   【工程概况】: 

    项目名称:深圳市前海市政II标-临海大道及其地下道路市政工程  

  建设地点:深圳市前海深港合作区

  建设规模: 全长680

  项目简介:

    临海大道规划为城市主干道,设计速度为 50km/h,红线宽60m,地上道路为双向六车道,地下道路为双向四车道。道路北接双界河路,南至沿江高速地面道路,总长度1980m,其中市政Ⅰ标1300m,市政Ⅱ标680m。

   临海大道及其地下道路是全国首创多点进出的城市地下道路,进出口多,与海滨大道相交节点为全地下互通立交。且本项目位于前海合作区内,为填海区域,地质情况复杂。本项目采用CM工程管理模式,规划设计进度滞后,工程实施过程中,进度、投资、质量管理难度大。

    前海地下道路是全国首创多点进出的城市地下道路,进出口多,与海滨大道相交节点为全地下互通立交。建设条件复杂,本项目位于填海区,宽、深基坑设计是本项目的另一个亮点。海滨大道立交为减小基坑开挖深度,且受排水箱涵标高的控制,两条主线相交位置主线结构采用共构处理方式,本工程地下道路闭合框架单侧净跨径达到28.05米,闭合框架顶覆土深度达到14米,设计中采用了折板拱、增大加腋等方式改善结构受力,同时,采用结构空腔来减小结构顶覆土厚度。本工程采用了旁通式空气净化站,废气经过除尘、去除NOX、CO、SO2后排入隧道内重新利用,这种方式不仅可改善隧道内的空气质量。同时可控制污染物总量的排放,减轻污染物对周边环境的影响,从而实现了真正意义上的绿色环保。 隧道内消防采用泡沫水喷雾系统。

     

    【工程进度】: 

  一、项目进度情况 

  项目已完工。 

  

  【施工图】: