深圳市实验学校高中部西南边坡和综合楼西北边坡地质灾害治理工程

来源: 发布时间:2019-11-22

   【工程概况】: 

    项目名称深圳市实验学校高中部西南边坡和综合楼西北边坡地质灾害治理工程 

  建设地点深圳市南山区西丽同发路实验学校 

  建设规模: 本次治理范围挖方边坡西南侧和西北侧边坡长516m,北侧延长段边坡长165m 校园内格构梁高20-40米。 

  项目简介: 1、在施工便道开挖形成的边坡采用自然放坡+坡面绿化的支护形式,坡脚设置排水沟,防止雨水冲刷坡面和坡脚泡水软化及边坡出现崩塌。2.在坡中设置防滚石被动防护网,防止孤石及开挖施工便道残存物中的松石滚落。3.扩宽和清理原有挡墙上部水沟,负责山体汇水的截流、坡体排水以保证边坡的稳定。坡脚排水应由场地使用单位根据场地使用功能统一进行市政排水设计。4.原坡顶防护网已锈蚀,大部分已损坏,拆除原有防护网,在原平面上安设新防护网。   

   【工程进度】:  

  一、项目进度情况 

  现已投入使用。 

  【施工图】: